Автосигнализация: от орущей сирены до современного гаджета

Автомобильная сигнализация создавалась как эффективное средство предотвращения угона. Но угонщики научились справляться даже с самыми совершенными охранными системами. Производители сигнализаций изо всех сил стараются противостоять преступникам, применяя новые технические решения. К сожалению, современная сигнализация не обеспечивает стопроцентную защиту автомобиля, эффективно работая лишь в комплексе с другими противоугонными мерами. Но прогресс не стоит на месте. Благодаря ему сигнализация обрела несколько очень полезных автомобилисту функций.

Эволюция сигнализации

Первые противоугонные системы могли предупреждать владельца только звуковым и световым сигналом. Дальность действия была не более ста метров, что вызывало неудобства — машину необходимо было парковать в ближайшем дворе, чтобы услышать звук даже во сне. Постепенно примитивные модели ушли в прошлое. На смену им пришли сигнализации с обратной связью. На их брелоке имеется небольшой экран, показывающий информацию об автомобиле, и динамик для звукового оповещения. В реальных городских условиях такая система работает на расстоянии до километра. Самые совершенные и дорогие сигнализации используют спутниковое слежение, работая везде, где можно поймать сигнал GPS, без ограничения дальности.

Современный функционал

Из дополнительных функций, которые обрела автосигнализация, первое место занимает автозапуск двигателя. Сложно забыть ощущение, когда на улице минус тридцать, а машина предательски отказывается заводиться. С помощью автозапуска можно заранее прогреть автомобиль, чтобы выйти из дома, сесть в тёплый, уютный салон и сразу начать движение. Продвинутые модели позволяют запланировать запуск двигателя в ночное время, чтобы он не остывал морозной ночью слишком сильно. Тем самым экономится ресурс двигателя, который не будет запускаться холодным.

Удобство автомобилиста повышают полезные функции автосигнализации. К ним относятся:

  • поиск на стоянке, когда при нажатии кнопки на брелоке срабатывает звуковой и световой сигнал автомобиля;
  • открытие багажника с брелока;
  • отображение информации с датчиков: температура салона и двигателя, заряд аккумуляторной батареи;
  • автоматическое срабатывание центрального замка при движении на заданной скорости, чтобы любознательные дети не пострадали, потянув на ходу ручку открытия двери.

Современная автомобильная сигнализация обеспечивает прекрасную защиту, но не забывайте главное правило — если она установлена бездумно, без применения хитрости (угонщики прекрасно знают, где плохой или ленивый установщик разместит датчики и другие элементы), не включена в комплекс противоугонных мер, то на защитную функцию можно особенно не рассчитывать. В лучшем случае она отпугнёт маргиналов и охотников поживиться содержимым салона и электроникой. Организованные и опытные угонщики легко отключают такие системы.

Мы с удовольствием установим автосигнализацию в Ваш автомобиль. Установочный центр в Симферополе: сигнализации, автозвук, шумоизоляция, дополнительное оборудование.